※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーたんはーたんママ
子育て・グッズ

コンパクトな6〜7人乗り車を検討中。シエンタ、フリード、プレマシーを検討中。ウォークスルーができる新型フリードが希望。他のおすすめ車があれば教えて欲しいです。

車について。
6〜7人乗り、スライドドアのコンパクトな車を購入検討しています。(ちなみにわたしまだ全然車の知識ありません💦)

今のところ
①トヨタ シエンタ
②ホンダ フリード
③マツダ プレマシー
を検討しているのですがそれぞれ実際に乗られている方、メリットデメリットを教えて下さい(*_*)

欲を言えばウォークスルー出来れば、と思っているのでそうなると新型フリードかなと悩んでいます。
なるべくコンパクトな車がいいのでヴォクシーなどの8人乗りまでできる車は考えていません。

①〜③以外にも上記希望の対応している車に乗られている方がいたら教えて下さい(;o;)

コメント

ちは

2人目が出来てプレマシーに乗り換えました✨
新しい型ではないですがウォークスルーできます!
そして、あまり人気がない車なので比較的安いです!
予算と条件(スマートキー、両側スライドドア)を重視しこの車なりました😌

• えーたんはーたんママ

えーたんはーたんママ

コメントありがとうございます(o^^o)

カーシェアでプレマシーに最近よく乗るのですが、プレマシーもウォークスルー出来るんですね!!知らなかったです(*_*)笑
    お子さん二人は2列目にチャイルドシート、パパが運転する時はママは助手席か3列目どっちでお世話していますか??
    ちなみに差し支えなければ購入額教えていただけると嬉しいです(><)

• 6月12日
  • ちは

ちは

ウォークスルーですが狭いし
    ドリンクホルダー出してたら通れないですけど😓

うちはまだ里帰り中で2人一緒に車に乗せた事がないのですが
    2列目に子供たち、私は助手席かなぁと思います!
    3列目はシート倒して荷物置いてるので💦

• 6月13日
  • ちは

ちは

あ、購入金額はH21(曖昧)で
    走行4万kmくらいで40万でした✨

• 6月13日
chiko.a

うちもプレマシーに乗り換えました😊
ウォークスルーできますが、特にウォークスルーが必要な場面がないので、、ゴミ箱置いてます。
運転席のカップホルダーが使いにくいです。あと燃費悪いです。。💦

でもうちも予算でプレマシーになりました。安く変えて、両側スライドドアだし不満はないです。キャンプによく行くけど、荷物も結構乗ります(^^)

• えーたんはーたんママ

えーたんはーたんママ

コメントありがとうございます(o^^o)

最近カーシェアでプレマシーよく乗って気に入っていたのですが、ウォークスルー出来るとは知りませんでした(*_*)笑
    3列目は使ってないとのことなので、パパが運転する時はママは助手席ということでしょうか??
    差し支えなければ購入額教えていただけると嬉しいです(><)

• 6月12日
  • chiko.a

chiko.a

助手席は長男の席で、運転席の後ろがチャイルドシートです。
    下取りの車を高く買い取ってくれたので、キャッシュで払えるくらいの金額でした(^-^)

• 6月13日