就労証明書についてお聞きしたいです。営業の保険屋さんに勤め始めたの…
就労証明書についてお聞きしたいです。
営業の保険屋さんに勤め始めたのですが、3ヶ月は勉強期間らしくまだ正式な入社はしてないです。
通い始めて4日ぐらい経ちました。(説明会など含めたら7日程度です)
就労証明書の紙を説明会が1ヶ月以上前にあり、その時に持ってきて欲しいとの事で、担当のリーダーさんに渡したところ今まだ書けてない白紙でした💦本部に送ってから帰ってくるのに1ヶ月かかるとか仰っており、その時は了解しました。で終わってました。
勉強期間入るまでに1ヶ月あり、それから勉強期間1日目に聞くと就労証明書貰ってないとかいい始め😑もう1人一緒に居られた方に聞くとその方が書類を持ってました。
それからお願いして、来週あたりにできてると仰ってました。そして週末まで待ってきくと、まだだと💦早めに早めにと急かしてるのですが、今度は来週の火曜に詳細がわかるとの事です。
保育園で転職したときに提出する就労証明なので早く出さないといけないものなのですが、不安でしょうがないです。。
今までの就労先で書類がこんなにも遅れて忘れられてる?のが初めてでびっくりです。
保育園の方からもどうなったか毎回聞かれます。
新しい分野での仕事で仕事内容で不安があったのですが、今はリーダーさんの対応に不安しかないです。
どうしたらいいでしょうか💦
会うたびに書類の進行をきいてますが、💦
3ヶ月間は就労証明書を毎月だすと保険屋さんから聞いてます。それが毎回続くのだと思うと不安でしょうがないです。。
書類を全然作成されない場合はどうなるのでしょうか、
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント