※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
妊娠・出産

埼玉県上尾市にある上尾中央総合病院で出産された方いらっしゃいますか?…

埼玉県上尾市にある上尾中央総合病院で出産された方いらっしゃいますか?

来月出産予定で、入院準備中です。
用意するものを確認していたら、病院でもらえるお産セットの内容がテキストとホームページで違うので、分かる方いたら教えて欲しいですm(_ _)m
ちなみにバスタオルが入っているかいないかです。
※次の健診は2週間後でちょっと間開くので気になって💦

また、お産セットの産褥ショーツはどのようなものでしょうか?
追加購入するか迷っていて、2枚で足りるかもお聞きしたいです。
サイズも色々あるのでしょうか?
上の子たちのときも2枚くらいを手洗いして干して使って、入院後半からはサニタリーショーツを履いてた記憶があり、産褥ショーツはそんなにいらない印象でして…

あと、a(アルファー)ガードというフルオープンのものは2枚持っているのですが、もし足りない場合代用できますかね??
+サニタリーショーツも持参予定です。

4年ぶりの出産で色々忘れているので、これがあると便利なども教えてください🙏

うまくまとまらない質問で恐れ入りますが、上中で出産された方他のことでも色々アドバイスほしいです!
回答よろしくお願いいたします。

コメント