※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てを売却したいと思っています。現在3年目ですが、分譲地のコミュニ…

戸建てを売却したいと思っています。

現在3年目ですが、分譲地のコミュニティに嫌気がさして将来的に引っ越したいと夫婦で思っています😭
田舎ですが人気のエリアと思われます。

ローンが残ってるので、10年位を目処にしたいなぁと思っていますが、どのように動いて行ったらいいのでしょう?
ローン完済しないと行けないですよね、売却費用を完済にあてて、次の家はまたローン組み直すことになるのでしょうか?

住む場所を失敗した自分が憎いですが、なんとか脱却したいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今物件高いので築浅のうちに売って住み替えた方がいい気がします☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べていたらそうみたいですね😳!
    まずは不動産屋に行けば良いのでしょうか...ネットの査定でしょうか...

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

築4年で、1ヶ月半でローン残債+300万で売却しましたよ😊
ローンは買い手が決まって買い手のローン審査が通って完済の目処が立ったら、次の家を決めてローンを組みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです👏
    ちなみに注文住宅ですか??

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売から建売です!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    次のお家は売ったお家の近くですか??

• 2分前