手足口病の子供を夕方の公園に連れてくのはアリですか?無しですか?🥲金曜…
手足口病の子供を夕方の公園に連れてくのはアリですか?無しですか?🥲
金曜日から手足口病になり口周りから両手の平、足裏まで結構ぎっしり発疹できてます😭
障害児で超多動っ子、奇声もすごく、家ではトランポリン跳ねながらめちゃくちゃ大きい声出して楽しんでるんですが‥‥家が壊れそうなのといつか通報されるんじゃないかレベルです😂(住んで7年経ちます😂)
ちょうど家から歩いて5分の距離に公園があり、遊具もあります。
夕方そろそろみんないないかなー?と覗きがてら散歩してたら誰もいなかったので息子を野放しにしました😮💨
そしたら小学生達が鬼ごっこやってたみたいで遠くでワチャワチャやってて、、さすがにそこには入れられないので20分程夕方で遊んでササッと帰ってきました😵💫
本人は滑り台できたし、走れたしで満足だったんですが後からこんな誰が見ても口周りに発疹、両腕手のひらに発疹ある子供が遊んでたらダメだったかなーと😞
大人は誰もいなくて小学生達も息子の発疹見たわけじゃないけど。。
長ズボン履かせたから足の発疹は隠してるけど、、顔と手は隠しようがなかったからそのままに‥誰かが移ってしまったらどうしようとドキドキしてます😱
この真夏の時期に朝から遊具やる子いなさそうだし大丈夫ですかね?🥺
もし大丈夫なら明日も夕方連れてこうかなって思ってるんですが、、皆さんどうですか?😭
- えぬママ(7歳)

はじめてのママリ🔰
手足口病って別に出席停止とかならないのでひどくなければ普通に夕方躊躇いもなく連れて行きます😆

にこ🔰
手足口病って感染力えぐいし大人にもかかることあるし 大人はかかると地獄見るのを経験してるから
出会ったらうわっ😱て思って撤収するかもです💦
でも出席停止になるものでもないのは分かってるからあくまでも移りたくないからこっちが避けるて感じですね!

ma
手足口病、、、見た目もあるし人の目があるから遠慮しちゃいますよね💦
息子も娘もなりましたが、気持ち長めに休んだら、まだ休むの?休む必要ないのに…的な反応で😂
休まなくて大丈夫!!外出気にしなくて大丈夫!!という考え方の方が周りには多いです🤔
夕方連れて行っても大丈夫だと思います😊

あんちょび
手足口病は、発疹から伝染るのではなく、主に飛沫感染主流なので、近くで大声で話したりとか、咳やクシャミをかけたとかでない限り、大丈夫だと思います。
コメント