乳幼児二人以上いて、突然の子どもの入院などで親も頼れず困った方いな…
乳幼児二人以上いて、突然の子どもの入院などで親も頼れず困った方いないですか?
幼児だと病院に付き添いも必要ですし、未就園の下の子は病棟に入るのも禁止。
あとは車なくて、入院の荷物運びや残った子どもの園送迎など困った方いないですか?
うちは一応車二台あるのでやれている気がするのですが、車無い方や一台の方もいると思うのでみなさんどうやっているのかなと思います。
なんとかなったという話より、こういう状況でかなり大変だった、困った、そしてどうしたかという話が参考に聞きたいです!
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは夫婦のみで4人子どもいますが長女肺炎なりかけで入院のときは旦那が休みとって旦那が付き添い入院してました!
はじめてのママリ
車は二台ありますか?入院の荷物を持っていくのや、着替えの補充などはどうしていましたか?
はじめてのママリ🔰
2台ありますけど大きいのは1台なので入院のときは送って行って荷物は電話したら下に来てもらって渡してました!!
はじめてのママリ
着替えの補充も主さんが下までは届けに行ってたということですね!
ありがとうございます😊