🍓
ご飯です
綺麗な状態で寝てもらいたいけどご飯を後にするとご飯で汚れるのでそれが嫌でご飯を先にしてます
あとご飯を後回しにすると子供達がお腹すいたーと機嫌が悪くなるからってのもあります😅

はじめてのママリ🔰
お風呂です。
コロナ禍の時に通い始めたので、帰ったらお風呂入ってウイルス洗い流すのが習慣になりました😄

キイロ
ご飯です!
納豆大好きなので、夜ご飯後にお風呂の方が親が助かるからです🛁

はじめてのママリ
ご飯です!
本当は帰宅したらすぐに身体を丸ごと洗いたいのですが…
お腹空いたーってなってるのでおやつ食べるより良いか、と思って。
あと食後排便するので何回も洗うのも面倒で😓

はじめてのママリ🔰
絶対帰宅後ごはんです!!
菌云々より我が家の子たちはご飯後のが何倍も汚いので🥲

ぴよぴよ🐣
お風呂です〜♡♡
短時間で預けてて16時過ぎには家に帰ってくるので先にお風呂からのご飯です😊
キレイに食べてくれるし寝るまでに時間に余裕ができるので一息つける時間もあって気が楽なので😊

はじめてのママリ🔰
ご飯です!1人で食べるので、メニューによっては多少汚れてしまうので😂保育園で菌を貰ったら、すぐお風呂に入っても入らなくてもあまり大差ないかなーと思ってます!

tama
ご飯です!
先にお風呂だと汚れたらまた着替えないとだし、夕食から就寝までが短いとお腹に負担がかかりそうなので。
あとは自分がずっと夕食→お風呂の生活リズムで生きてきたので、単純にお風呂→夕食は違和感だからですかね。

はじめてのママリ🔰
お風呂です!
我が家ではもともとお風呂→ご飯だったので😂
あとは、先にご飯にしたとしても園で着てた服でリビングに上げたくないので着替えさせる必要があるのですが、その1〜2時間後にはまたお風呂で着替えるってなると面倒なので先にお風呂にして着替えさせてます🥹
コメント