※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子どもが実父を忘れるには、どれくらい会わない必要がありますか。現在4歳で、実父の存在を忘れてほしいと思っています。

子どもってどれくらい会わなければ存在を忘れると思いますか?

現在子どもは4歳で
大嫌いな実父の存在を忘れて欲しいです。
子どもは特には遊びたいや会いたいなどは言わないですがふいに実母と会えば時々話題に出す程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年くらい会わないと存在を気にしなくなると思います。
でも優しく面倒を見てくれた人(親戚とか)のことは何年経っても覚えているみたいです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

子どもの記憶力はすごいですもんね🥺
    早く忘れて欲しいです🫠

• 8時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

保育施設にて働いてた時に在線中6年間に3人くらいパパ(ママの彼氏)が変わってる子が居て、そして毎回ママは行事に彼をパパとして連れて来るんですよ。行事写真にも写る訳で…
卒園式後にお菓子とジュースでお祝い会して、保育園のアルバムも出して来て見てた時に、あ!パパや💦あ!〇〇ちゃんや!!と歴代の元カレを見つける度に嬉しそうにママに報告。
意外と長く覚えて居ます😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

子どもの記憶力はすごいですもんね🥺
    私にとって最低な父親だったので早く忘れて欲しいです🫠

• 8時間前