7歳の子供が、お出かけの時に写真を撮りたがるのでメルカリ等で中古のiP…
7歳の子供が、お出かけの時に写真を撮りたがるのでメルカリ等で中古のiPhoneを買おうか迷ってるのですが
iPhone 歴がまだ数年で詳しくなく...
今、私はiPhone13Proです。
みまもりGPS (トークプラン)があるので通話の必要はなく
自宅にはタブレットもあるので、そちらでLINEは出来るので
完全に写真を撮るだけの端末として使いたくて SiMを入れる予定は無く
カメラ機能と AirDrop(もしくは共有アルバム)が使えたら良いです。
メルカリを見ると、予算的に壊れてもいいやつとして
5000円くらいを上限に探してみてるのですが
iPhone6とかiPhone5とかが多めでした。
みなさんなら、何世代のやつを買いますか?
※キッズカメラやデジカメではなくiPhoneでアドバイスお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(7歳)

あゆ
同じような目的で、うちはiPhone8買いました
予算5,000円は超えてしまう金額ですが💦
8よりも古くてもいいのかもですが、
バッテリー残量80%超えの物を買わないと、充電が恐ろしいくらいすぐ無くなりますし、放電?暑くなったりもします
あとは容量ですね
うちの7歳も写真撮りたがるのですが、連写したり同じような写真を何度も撮ったり当然ムービーも撮るので、容量もそれなりにないと管理が面倒かなと思います

はじめてのママリ🔰
うちはお下がりのiPhoneですが、iPhone6s、iPhone8があり、iPhone6sは一年前くらいに突然消えてお亡くなりになりました😂(原因不明、もう起動すらしない)
iPhone8は電池一度切れると2週間くらいはつかなくなります🤣でも電池さえ気をつければ普通に使える感じです。共有アルバム、エアドロップも使えてます。最低限iPhone8くらいは欲しいのかなーと思います。
コメント