※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活を辞めたら妊娠できたという話をよく聞きますが、逆にソワソワして妊娠した方のエピソードを教えてください。

ソワソワ期突入です🥺

よく、妊活辞めたらできたとか、
気にしなかったとか聞きますが、
逆にめーーーーっちゃソワソワしてできた方いますか?🥺

ソワソワエピソード教えて欲しいです🤭

コメント

アーモ

私に性欲が全くないので、妊活の為にしか仲良ししないので、その後はソワソワしない時はないです😅
いつも1回だけ妊活の為に仲良しして、そこから高温期1日目〜と始まり毎日自分の身体の小さな異変や変化に気付くよう意識を集中させて過ごしますが、赤ちゃん来てくれてますます😊💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    1回で!!すごいです!!!
    もしよかったら最初の異変はなんだったか聞いてもいいですか??🥺

• 8月19日
  • アーモ

アーモ

着床までは当然ながらほぼ確信できる異変はなしで、結果論で言えば乳首痛とか胸の張りやお腹が緩くなったりガスが溜まったり早くからあったかなーって感じです😅

私の場合ですが、毎回妊娠した時は必ず高温期7日目ごろに一度だけズキーンとかチクーンて感じの鋭い痛みが下腹部にはしります💡
    なので今回も高温期7日目には朝から下腹部に全集中してました😆
    午後うつ伏せてる時に下腹部にズキンと痛みが走った時は、これキター!と思いました🤣

そこからは毎日いろんな症状が出始めます🙌🏻
    頭痛だったり、やたらオナラが出たり、チクチクした軽い下腹部痛や靭帯が伸びるような横腹の痛み、日中の眠気と夜中のソワソワして何度も目が覚めることや、顔に熱がこもってるような火照りなど、生理予定日までにどんどんそういった症状が押し寄せてきます😅

今回も7日目にほぼ確信があったのですが、検査薬に反応するのはもう少し後なので我慢して、高温期9日目にフライングして陽性でました✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええ!すごい能力ですね!!!
    羨ましいです!!!!
    それは全集中しちゃいますね🥹
    着床してやっぱり2日目くらいで陽性が出るんですね!
    (すぐには出ないと見たので!)
    9日目で反応も早いですね✨

当然ながら私にはそんな能力なく…今日は8日目ですが何も症状ないので不安でしかないです😭

• 8月20日
  • アーモ

アーモ

生理予定日までは無症状の方も沢山いらっしゃるし、私のようなタイプの方が稀だと思うので諦めないでくださいね🙏✨
    赤ちゃん来てくれてますように😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

めっっちゃくちゃソワソワしてました!🤣🤣
まだ受精や着床もしていない高温期1日目から毎日、排卵検査薬で検査してフライングしてました!!結果が出るはずないのにって頭では分かってても何かしてないと落ち着かない状態でした🫣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    1日目からはすごいです、、!!
    何日くらいで変化わかりましたか???

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないと分かっていてもしていました(笑)完全に排卵検査薬の無駄遣いでした😹
    高温期9日目から薄く線が出て10日目や11日目からしっかり目で確認できるようになりました!🙆🏼‍♀️

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも気持ちわかります笑
    9日目から!早いですね!!
    毎回されていたんですか??

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😹😹
    毎周期という事ですかね?🤔
    私は2周期目で授かっていて、1周期目はフライング検査自体知らなかったので実施してなかったです!

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そしたら2周期に初めてフライングして妊娠されたんですね!
    毎日ドキドキでしたよね?!
    私も今までは2周期以内に授かれていたのですが今回はなかなかできずフライングしまくりです笑
    もうフライング地獄から解放されたいです……🫠

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!🙆🏼‍♀️
    毎日ドキドキで仕事にも集中出来なかったです笑
    上のお子さんがいらっしゃったら、嫌でも比べちゃって余計にソワソワしますよねえ💧💧

• 8月20日