※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半になります コロナについて母含め家族がコロナに感染してい…

生後1ヶ月半になります コロナについて
母含め家族がコロナに感染しています
赤ちゃんも必然的に罹っていると思います
鼻水咳はなく、ミルクも飲みます
が少し元気がないかなくらいです
熱は38度前半くらいにあがってきています
月齢が低いですが受診したら解熱剤などを頂けるのでしょうか?

コメント

ママリ

1ヶ月で発熱は必ず受診ですよ!

June🌷

18時過ぎてしまったので、救急か#8000が開く時間に電話で聞く必要があると思いますが、生後3か月までの赤ちゃんは高熱出たら基本即入院って次女が産まれた時に聞いたのですが…

• June🌷

June🌷

近くの小児科がまだ電話受付しているなら、電話して聞いてみてください!多分月齢低過ぎてすぐ受診になるかと思います…💦

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

連続ですみません。それか1か月検診終わってないなら、産んだ産院でもいいかもしれません(そこの方がすぐ電話つながるかも)
    とりあえず、医療機関にすぐ電話してどうするか聞いた方が良いと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月半だともらえない可能性が高いですが、月齢が低いのですぐ病院、もう開いてなければ#7119か#8000に電話した方がいいです。