コメント
もしもしかめ
うちの子つい最近始めました😭笑
はぴはぴ
こんばんは!
うちは、7ヶ月からのお菓子は手づかみで食べれますが、おやき等はまだ食べさせてます^^;
いつから出来るんでしょうね?
私も疑問で、あまり回答になってなくてすいません😅
-
早すぎて
ご回答ありがとうございます(о´∀`о)ノ
7ヶ月からのおやつって
どーいった形状のものをつかめますか?板のようなやつですか?それとも丸いやつですか?
あと、どれくらいから自分でつまんで食べれましたか(^^)?- 6月11日
-
はぴはぴ
ハイハイ?という板っぽいお菓子です(๑•ᴗ•๑)♡
つかんで食べたの、本当3、4日前ですよ〜何気なく、そのお菓子持たせたら、自分で食べてくれました!
今日ぼうろも挑戦したのですが、口に運ぶの待ってる状態だったので、丸っこいのはまだ先かな〜って感じです(^o^)- 6月11日
てんじんママ
1歳1ヶ月から始まりました(*´・ω・)ノ゙
でも毎回はメニュー的にも手掴みしません。
おやきやパン、バナナ🍌とかお菓子、卵焼きの時だけで他は私が食べさせています。手掴みは少しさせてあげて、スプーンやフォークの練習をさせていきたいです✋🏻
-
早すぎて
下に書いちゃいました!すみません(TT)
- 6月11日
早すぎて
なるほどですねー!
スプーンを奪われたり、お皿に手を入れたがるのが悩みで、それなら手づかみの練習にはいろっかなー??と思ったんですよね。
そんなことなかったですか?
ひなぴな
8ヶ月くらいからやってました!元々赤ちゃん用のおせんべいとかボーロとかを手で食べれていたので、おやきとかは全然口には運べますが、噛みきれず(作り方の問題w)小さくしてあげてます!笑
スプーンは離乳食始めたばっかの時は取ろうとしてましたが、その時は2本用意して一本は渡してました笑
-
早すぎて
ご回答ありがとうございます!
うちもスプーン柔らかいの買って持たせてるんですが 邪魔だし何回も落とす洗うを繰り返して最近嫌になってきたんですよね(TT)
8ヶ月からとのことですが
今の、うちの息子よ同じです。参考にしたいのすがこの頃は、手づかみさせれる食材(メニユー)って、 なにをさせていたんですか??- 6月11日
-
ひなぴな
うちは多分食べさせてもらえる楽さを覚えてて、最近は手づかみのもの用意しても口開けて待ってます笑
最初は、にんじんスティック(すごい柔らかめ)とか自分で持って食べれるやつあげてました。手づかみとかの前にご飯温めてる間の時間稼ぎのつもりでしたけどね笑
そこからさつまいもとかしらすのおやきとかですね!- 6月11日
-
早すぎて
おやき!
もう8ヶ月でおやきたべれるんですか!うちはまだ基本ペーストっぽいです!(。>д<)
ありがとうございました♪- 6月11日
早すぎて
そうなんですねー
これまでスプーンを奪われたり食器に手を突っ込んだりしませんでしたか?それが悩みです(TT)
もしもしかめ
今その状態です(T . T)なので子供用の遊ぶスプーンと、お皿渡してます(;_;)ご飯ぐっちゃぐちゃにされますよね、、、