※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シングルマザーです昨日の朝から発熱がありいまだに下がらず現在39.8℃あ…

シングルマザーです

昨日の朝から発熱がありいまだに下がらず
現在39.8℃ある状態です。

周りに頼れる人がいないため救急車を呼ぼうかなと思ってるのですが、7歳の子供がいます。
こうゆう場合って事情説明したら一緒に連れて行くことはできるのでしょうか?
また救急車を呼んだら持って行くものを教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家に一緒にいられる人がいないのであれば連れて行ってくれると思います😖
40℃近い熱、お辛いですね

救急車呼んだらまず玄関の鍵を開けておいておくと、着いたときに開けてすぐ入ってくれます。
あとは保険証や財布など、必要最低限のものを揃えておけばまずは大丈夫かと…。
念の為、いるものを救急隊員の方に聞いたら教えてくれるかと思います。

早く良くなりますように😢

はじめてのママリ🔰

一緒に行くことは可能だと思います!
万が一そのまま入院になってしまう場合などはお子さんをどうしたらいいかを聞いてみた方が良いかもしれません。
それから救急車ですと必ずしも近場の病院に搬送されるとは限らないので帰宅の手段(タクシー等)を考えておいた方が良いかもしれません😣
お大事になさってください。