※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

753の写真について、スタジオアリスと神社のどちらが良いか悩んでいます。予算は3万から5万で、初めてなので他の家庭の経験を知りたいです。

753の写真について

753の写真ってどこが一番良いのでしょうか。
やっぱスタジオアリスですかね?

会社の人は神社のやつもスタジオのやつもやった事あるみたいですが、
神社のよりスタジオアリスとかのが内容良かったと言っていました

お参りセットとかで袴着物レンタルとかだと結構高いし。

悩みます

写真は袴着物レンタルでお参りは子供スーツとかにする家庭もあるのでしょうか?

初めての753なので皆さんのご家庭はどんな感じだったのか聞きたいです。

ちなみに収入少ないので予算3万から5万くらいので考えてます。
お互い実家の両親とか頼れるところは無いので
両親とかに用意してもらった、とかの内容は求めてないです。

コメント

ママリ

スタジオコフレで撮影しました!
マリオ使ったことありますが、ただ高いです、、、!
同じ値段なのにマリオは9枚、スタジオコフレはデータのみですが75カットもらえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構違いますね!びっくりです!
    やっぱり写真は枚数欲しいですよね、、マリオ候補にありましたが除外です✨助かりましたありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ

お住まいの地域にあるかわかりませんが、ハピリィでこども2人和装洋装1着ずつ、データ50カット、ミニアルバムを8月に早割で36000円くらいでした😊写真の仕上がりも綺麗でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハピリィは私が今住んでる県には店舗ありませんでしたが
    近くにあったら行きたい候補にしたいです✨

早割のがお得ですよね🉐とても参考になりますありがとうございます😊

• 7時間前
りーまま

スタジオアリス、小規模でやってるスタジオどちらも経験ありますが、
結果、小規模の方が良かったです!

スタジオアリスでは
女の子で予約してるのに「ぼうや」と呼ばれたり男の子の衣装を案内されたり、、、
顔が男っぽいんですけどそこは間違われたくなかったですし、流れ作業感がすごい割にあんまり思ってたとおりで満足感は普通でした!
小規模のほうが値段も安かったけど物もとる時の雰囲気もすごくよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかわかる気がします
    スタジオアリスの人たちって慣れすぎてもう雑なんだろうなって感じしますよね💦しかも女の子と男の子間違えるって相当気が効かない店舗だったんですね😡私がお母さんならニコニコしながらも絶対クレーム入れちゃいます😛笑

とても参考になりました✨ありがとうございます😊

• 7時間前
ぽんかんママ

我が家は3歳の時にスタジオアリスで、今年の7歳は地元の小規模スタジオで撮影しました。

3歳の時のスタジオアリスは撮影が流れ作業で、すぐ隣で何組も撮影しているガヤガヤした雰囲気が好きになれず…💦写真の仕上がりも、思っていた感じと違ったので、今年は1組ずつ撮影できるスタジオにしました😊

着物とドレスを着たので5万は超えてしまいましたが、アリスよりもゆっくりと撮影できて、娘も楽しそうでした✨細かいプラン設定も可能だったので、個人的には小規模スタジオがおすすめです☺️