※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子だとママ可愛いとか褒めてくれるってよく聞くんですが、それって…

男の子だとママ可愛いとか褒めてくれるってよく聞くんですが、それって若くて可愛らしいママのはなしでしょうか?

私の周りにそういう子はいないので、一体どんなママがそんなこと言われてるんだろうと不思議です💦
年齢的にもママ♡ってよりもTheお母さんって感じで
若い、可愛い、キラキラって感じではないからなのか?と疑問です。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日毎日可愛い結婚しようと言われます😂❤️
他の幼稚園のお友だちも、ママ可愛い大好きってよく言ってますよ😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    幼稚園のママさんたちはだいたい何歳くらいですか?😳やはり20代の方が多いんでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

若いとか、顔が可愛い美人!とか関係なく、息子からしたらママが1番💓可愛い💓大好き💓なんだと思います!

うちもママ可愛いって言ってくれます😭メロメロです😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね、
    私の子も含め、あまりそういう子に出会ったことがなく😅環境もあるかもしれませんが。
    もしかしたら家ではそうなってるのかもしれませんね🤭

• 1時間前
はじめてのママリ

39ですがママ可愛いって言ってくれますよ♡

カスミ

えー、好きはあるけど可愛いとかは言われないですね😅
特別オシャレもしてないし、可愛いかは別として童顔で上4人は20代で生んだのになぁ😂

普通に怒ったりするからダメなのかなぁ😭
僕のママ(高齢出産)いじめるなって子は出会ったことありますが、私もそんな純粋な少年見たことないです。

はじめてのママリ🔰

言わせてるのだと思います😂
私も「ママ可愛い?」「どう?」って新しい服見せたり、髪切った時聞いてますが、お喋りよくできるようになってきたので「ママ可愛い」「それ可愛い」って言ってくれます。
ママ限らず弟や自分の好きなキャラクターやみんなに対して言ってます。私も口癖が「可愛い」なので、それの影響もあるかもです。
身なりはママ可愛いって言ってもらうことが目標なので常に気遣ってます!年齢は30なので若くないです。

砂遊び

40代ですが
ママ可愛いね
それ新しい服?似合ってるね
色がいいね
髪の毛色変えたよね?キレイだね
とか何かと
褒めてくれます

年中と小1の兄弟です
主人がよく言葉にする人なので
似たのかな?と思ってます

mama

可愛い言われます😊
どこで覚えてきたんだか、、、笑

今年40ですが、何気ない時や寝る前とかに急に「ママ可愛い!」って言われます😊
子供に毎晩「可愛い!大好き!」って言ってるので、その影響かもしれません。
家の外では言われませんよ😊

はじめてのマリリン

40代ですが言われます😂
なにが?どこが?と思ってますが、異性という区別があるのと、自分が履けないスカートとか履いてると女の人と思うのか、かわいい、とかよく言われます。
多分、年齢や見た目ではなく、自分の大好きなママ=何しててもどんな見た目でも可愛い、なのかな?と思ってます😂

はじめてのママリ

私が息子にふとしたときに可愛いって言ってるからだと思います!
可愛いって言ってきます!

ママ可愛いでしょ?とか、私から言わせたことはないです!笑

歳はたしかに若いですが、子供からしたら親が若いとかまだわからない気がします😂