年齢以外の理由で1人っ子と決めてるママいますか?我が家はずっと揺れて…
年齢以外の理由で1人っ子と決めてるママいますか?
我が家はずっと揺れてます。
理由は金銭的余裕、自分のゆとりを持ちたいから。
自分の美容や服もそこそこきちんとしたいし、
妊娠と産後が辛かったのもあります。
でも兄弟がいる家庭を見るとすごく揺れます😭
皆叶えてるのに何故うちは諦めなきゃいけないのか?とも思ってしまいます。
本当は欲しいんですよね。
きっと金銭的にも体力のゆとり的にも余裕なら産んでると思います。
でも現実は疲れ切るのも嫌だし、このままだと全部が楽だなと思います、、
1人っ子のママいたらどうやって決めたのか、お話聞きたいです😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
生活水準を下げず、自分を犠牲にし過ぎずゆとりを持って生活したいので選択一人っ子と決めています🥰
今子どもが5歳になりますが、それはそれは気持ち的にも金銭的にもゆとりがありとても毎日が楽しいです🙌
習い事もやりたいと言ったことすべてやらせてあげれていますし、
下の子もいるわけじゃないので送迎も苦じゃなく楽しんでますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
選択1人っ子なんですね😍
生活水準下げずゆとりを持てるのが本当に理想すぎます、、!✨
前向きなコメント嬉しいです😊
嫌でなければ教えて欲しいのですが、お子さんが下の子欲しがったり、周りを羨ましがったりする事はないですか?🥺
うちは女の子で、今の所小さい子に興味ナシなのですがその内言われるのかなーと😭