反抗期の小4の娘が、「もっと豪華な家に住めるところに生まれてきたかっ…
反抗期の小4の娘が、「もっと豪華な家に住めるところに生まれてきたかった」と言いました。
世帯年収や暮らしはごく普通の家庭です。割と欲しいものは手に入れたりしてきたんじゃないかなとも思います。
当たり前の生活にありがたみを感じるのは難しいのかもしれませんが…
こう言われた場合、親としてどう対応するのが正解なのでしょうか。。つい叱ってしまったのですが、叱り方も何がよかったのかわからず。
皆さんならどうするか、対応を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
うちは新しい家早く建ててと言われてます😂
まだ築五年とかなんですけど😅
私は何でも簡単に手に入ると思ったらダメ。自分で稼いで好きな家建てたら?って言ってます!
もっと金持ちの家に産まれたかったみたいなこと言われたら、残念だったね。自分の子供にはそう思われないように頑張るといいよって返すと思います😂

はじめてのママリ🔰
「なら将来そんな家に住めるように頑張らないとね〜」といいますかね🙂

はじめてのママリ🔰
普通の感覚だとおもいますよー
それはいまが貧乏とかでもなく、豪華な家を見ると単にうらやましいと思うのはあるあるだと思います。
コメント