※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

カメラのおすすめを教えてください。Canon EOS KISS Mを使っていましたが壊れたため、新しいカメラを探しています。素人で設定は難しいですが、動きのあるものを大きく引き伸ばせる画素数が必要です。望遠レンズも使いたいので、レンズ交換ができるカメラが希望です。

カメラに詳しい方、おすすめを教えていただきたいです。

今まではCanonのEOS KISS Mを使っていました。
が、壊れてしまったため、新しいカメラを考えています。

カメラは使用頻度は高いものの、依然として素人で、基本的に細かい設定をいじれるような知識はありません。
動きのあるもの(子どもの運動会など)をある程度大きく引き伸ばしても大丈夫な画素数で写真に撮りたいです。
望遠もとりたいので、レンズを付け替えられるものがいいのかなと思っています。以前のカメラでも望遠レンズも所持し、使っていました。

この条件でおすすめのカメラを教えてください!

コメント

あじさい💠

ハード面は全く詳しくないのですが…
頻度が高く、細かい設定はできないとなると、メーカーは変えない方が良いかもしれないですね🤔
レンズ交換式のカメラでA4サイズも無理という画素数のものはないんじゃないかなぁと思います。あとは予算と使い方をカメラ屋さんか家電屋さんで言えばお勧め出してくれると思います。展示品を触らせてくれると思いますので使えそうだなと思うものを購入されると良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。確かに家電屋さんで聞いてみるのもよさそうですね💡
    行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 9時間前