発熱時にコロナ検査をしない方はいらっしゃいますか。検査の痛みや無駄な出費を避けているため、私は行っていません。子供が発熱した際は他の検査はしますが、コロナは特に気にしていません。
自分が発熱してもコロナ検査等はしないって方いますか?
私はいつもしないのですが、
検査したところで特効薬があるわけじゃない(あっても高額)
そもそも検査が痛い
やっても陰性で無駄にお金払った事も多々あり
なので、やっても意味ないなと思ってしてません。
子供が発熱しても、インフルや溶連菌の疑いなら検査しますがコロナは、、といった感じです。
ただ、コロナのことを想定して薬出してもらって、
家族とはなるべく隔離、人には会わない、外出しないようにはしてます。
- はじめてじゃないママリ〄
コメント
みーみ
今はもうしてないです!!
もっと騒がれた時??はやってました!
ママリ
同じく、インフルや溶連菌の疑いがあるなら検査したいですが、コロナかなってときは検査しないです!
-
はじめてじゃないママリ〄
コメントありがとうございます!
特効薬もなく、ただ周りを怖がらせるだけなので勝手に自分で自粛すれば、検査の意味ないなって思ってます😷
同じ方いて良かったです!- 8月18日
ポコたん
医療職ですが、しないです。
発熱した時点で出勤はできませんし、特効薬は処方されないですし。
コロナ感染症の方と接触した時はしないといけないかもですが。。
-
コメントありがとうございます。私の周りの医療職の友達も、検査しないしそもそも病院自体行かない人が多いです。
- 8月18日
コメントありがとうございます!
何のためにするのかって思います💦
みーみ
今コロナって分かっても特に意味ないしめんどくさいからいいや!って感じですww
検査痛いですしね😣
みーみ
あとインフルとかなるとみんなお大事にね〜!!って感じだけどコロナだとえ?コロナ?ってなる気がして😂😂