※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪で保育園を休むときの連絡について!皆さん、保育士さんどうされてい…

風邪で保育園を休むときの連絡について!皆さん、保育士さんどうされていますか?
①連絡は当日にした方がいいのでしょうか?前日に高熱が出てて明日も無理だなってわかる時は前日でもいいのでしょうか。

ルールとしては当日の9時までに〜となっているのですが、早めに分かれば知りたいものでしょうか。

②アプリで連絡しているのですが、欠席理由の下に備考欄があります。なんとなーく「息子は微熱があり、咳がひどいのでおやすみします〜」など簡単に症状を記載しています。
あまり必要ないでしょうか😂

よかったら教えて下さい☺️

コメント

ままち

アプリで連絡できるので
明日休みだなって決定した時点で
アプリで欠席登録してます😊
感染症であれば病名書いて
風邪なら発熱の為とか腹痛の為とか
それぐらいしかかいてないです🤔

ママリ

① 早いに超したことはないと思います👏🏻
朝になったらまた症状変わるかも(少し熱が下がるとか、下痢も加わるとか)だし、朝でも全然問題ないです😊

② 備考欄に症状や経過が書いてあると助かるし丁寧な方だなって思います😌
欠席理由の項目が既に細かく設定(熱、鼻水、咳、腹痛など)があり、特別伝えることないかなーと思えば無くてもOKです◎
例えば連休あけなら、土曜からですとか、咳にしても、クループっぽいとか吐くほど続くとか寝てる時だけとか、色々あるので、知っておきたいなとは思います!
まあ、登園時に聞けばいいことなのですが、やはり心配なので💦