コメント

はじめてのママリ🔰
肉じゃが→薄めて肉は小さく切る
麻婆豆腐&麻婆豆腐→味噌汁の汁をいれて味付けする
お好み焼き→微塵切りのキャベツと肉入れる
ナムル→味付けに使う調味料全て少しにする
ポテサラ→マヨ少なめ
オムライス→ケチャップ少なめ
煮魚→お湯で薄める
ハンバーグ→ケチャップ少なめ
和風煮込みハンバーグ→餡少なめ又は薄める
料理嫌いだし別メニュー面倒ですよね😇こんな感じで、薄めたり調味料少量にして乗り切ってました。
はじめてのママリ🔰
肉じゃが→薄めて肉は小さく切る
麻婆豆腐&麻婆豆腐→味噌汁の汁をいれて味付けする
お好み焼き→微塵切りのキャベツと肉入れる
ナムル→味付けに使う調味料全て少しにする
ポテサラ→マヨ少なめ
オムライス→ケチャップ少なめ
煮魚→お湯で薄める
ハンバーグ→ケチャップ少なめ
和風煮込みハンバーグ→餡少なめ又は薄める
料理嫌いだし別メニュー面倒ですよね😇こんな感じで、薄めたり調味料少量にして乗り切ってました。
「野菜」に関する質問
8ヶ月に入ってから離乳食を2、3口しか食べてくれません。 ヨーグルトとフルーツとハイハインだけは食べます。 卵アレルギーがあるので少量ずつ摂らないといけないのですが、拒否されてしまいます。 固形も手づかみ食べも…
最近、息子がおかずを食べません。 白米は食べますがおかずは何を作っても一口も食べずに残そうとします。 特に野菜が嫌いで、炒めたものはもちろん生野菜は絶対食べないです… 今は「おかず一口だけでも食べなさい」と…
8ヶ月半...離乳食全く進まない😭 同じような方いますかぁ?? うちは七分粥にバナナ混ぜないと食べないし、まだ野菜とかはドロドロです💦 量も80gくらいだし1回食の日も多く... すぐ泣いて嫌がるのでYouTube見せちゃったりし…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
麻婆豆腐&麻婆茄子です。