※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

帝王切開後、早いスパンで出産または妊活をした方、いらっしゃいますか?…

帝王切開後、早いスパンで出産または妊活をした方、いらっしゃいますか?
昨年末に37歳で初産。子宮口が開かなかったので、帝王切開になりました。今は38歳です。
希望の子どもの数はあと2人。
年齢的にも、体力的にも、早く次の妊娠を希望しています。帝王切開でなければ、生理開始後すぐにでも不妊治療を再開するつもりでした。
主治医からは『次の妊娠まで、大体1年くらい間隔空けて』と言われました。同時に『たまに半年後くらいに妊娠する人もいるけどねー』とも。
周りを見ても、色々で。帝王切開だったのに、3人の子ども全員年子の夫婦もいるし、逆に次の妊娠まで少なくとも3年と言われた人もいるしで。
一応私の出産時に執刀してくださった主治医の言葉は守らないといけないだろうと思い、今は不妊治療をせずにいます。
でも私は残りの卵子の数が少ないらしく、早く次の子の顔も見たいし、早く治療を始めたいとも思っています。
みなさんは、1回目の帝王切開後、次の妊娠まで、どういう気持ちでいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が9ヶ月の時に2人目妊娠しました!

先生からは1年くらい待ってねと言われてましたが年子計画だったので、
妊活しました!

1年待たずに妊娠した場合は
何かあったら自己責任って事ですよね!