※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma---♥︎
子育て・グッズ

弟が怪我をし、その後に嘔吐したが機嫌は普通。明日病院受診すべきかどうか心配。

7時半頃兄弟で遊んでいて兄に押されて
弟が木のスピーカーの角に眉毛のあたりと眉間を切りました。すぐに晴れ上がりましたが弟はすぐ泣き止み普通に過ごしていました。その後にヨーグルトを食べたのですが、そのあとヨーグルトだけ嘔吐してしまいました。
機嫌は普通でいつもの様に就寝しましたが心配です。
明日病院を受診するべきですか?元気があれば大丈夫でしょうか

コメント

まま

お子さんが何歳かわかりませんが、私なら嘔吐した時点で救急に連れて行きますね(´>ω<`)寝てしまったのなら明日、一応連れて行きます。頭で嘔吐したのなら怖いので…
知り合いの子ですが昼間に頭を打ち元気だったけど夜中に嘔吐、痙攣した子がいたので夜、気をつけて見てあげてください( ;´×`)

• ma---♥︎

ma---♥︎

回答ありがとうございます!!
    2歳の息子です。痙攣怖いですね。気をつけて見てます。念のため明日病院に連れていきます。怪我もありますが小児科で良いのでしょうか?

• 6月11日
  • まま

まま

とりあえず、小児科に連れて行ってみます( ´Д`)

• 6月11日
  • ma---♥︎

ma---♥︎

わかりました。ありがとうございます!

• 6月11日
くみてぃん

#8000に一度お電話して聞いてみたらいかがですか?😊
救急に行かなくても一先ずお電話すれば必ず症状や状態を聞いてくるので、お話しされて指示を仰いでみられたら、ママも安心出来るかと思いますよ😌

• ma---♥︎

ma---♥︎

ありがとうございます!
    それがありましたね。
    午前中に病院に行って見てもらいました。

• 6月12日