子育て・グッズ トイトレの質問です。朝食を食べた後に踏ん張る事が多くそのタイミング… トイトレの質問です。 朝食を食べた後に踏ん張る事が多くそのタイミングでトイレへ座らせているのですが、うんちが引っ込むようで結局出ません💦 新しいオムツに替えた時に、また踏ん張るのでトイレへ座らせるのですが出ないです😅 結局オムツをしたままうんちが続いています。 こんな感じでトイトレ大丈夫でしょうか? 最終更新:53分前 お気に入り オムツ 夫 うんち トイレ トイトレ ももノコ(1歳10ヶ月) コメント すず 座るのとオムツでする時とでは 力の入れ方が変わるので そんなかんじで 少しずつでいいと思います! 座らせた時は 足が浮いてますか? 台とかあって足つけますか? 1時間前 ももノコ 少しずつ続けて見ます。 今使ってる補助便座は、便座にはめるだけの補助便座を使っていて足は浮いています。 1時間前 すず 足がついて踏ん張れると 出やすくなるかもです! もしくはママが うんこ座りみたいにして 便座と向かい合って 足場にしてあげると 踏ん張りやすいかもしれないです! 1時間前 ももノコ なるほど👀‼️ 凄く参考になります。 息子は足が短いので足台届くかな?と今ネットで調べてました😅 私で足場を作って高さを調整してやって見ます🙌 ここで質問して良かったです🙇♀️ ありがとうございます! 1時間前 すず やってみてください👍 それができると 出かけ先でも ママがいればできるので 家でマスターしてくれると 先々楽かも🫶 よかったです! グッドアンサーも ありがとうございます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももノコ
少しずつ続けて見ます。
今使ってる補助便座は、便座にはめるだけの補助便座を使っていて足は浮いています。
すず
足がついて踏ん張れると
出やすくなるかもです!
もしくはママが
うんこ座りみたいにして
便座と向かい合って
足場にしてあげると
踏ん張りやすいかもしれないです!
ももノコ
なるほど👀‼️
凄く参考になります。
息子は足が短いので足台届くかな?と今ネットで調べてました😅
私で足場を作って高さを調整してやって見ます🙌
ここで質問して良かったです🙇♀️
ありがとうございます!
すず
やってみてください👍
それができると
出かけ先でも
ママがいればできるので