※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【小学生 算数セット】ってパーツで買えますか?たし算カード(1)に牛…

【小学生 算数セット】
ってパーツで買えますか?

たし算カード(1)に牛乳溢されて
ノリで貼ったようにベッタリついちゃって綺麗に取れません😇

まだ買って数ヶ月なのに…。
これってまだ使いますよね?
たし算っていつまで使うんですかね💦

※夏休み明け学校にパーツで買えるか聞いてみようとは思うのですが
ダメならメルカリかなーって💦

コメント

ママリ

買えるところもあるみたいですが、うちの子が使ってる業者の算数セットはネットでは単品購入は見当たらなかったです。学校斡旋の業者で購入しましたが、学校で販売してるものではないので学校には聞いてなくて、業者直接聞けばあるのかもしれませんが聞いてません😂

うちは洗濯してカピカピボコボコになった後、何枚か紛失もしてます(笑)現在小2で先生に聞いたら数枚くらいなくても大丈夫とのことでした!

完全指定なら同じものが必要ですけど、そういう規定って案外緩いこともあるので丸ごとダメに来てしまったならお手製の計算カードとか別の計算カードでもいいんじゃないかなと思います。