※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、年少さんはお友達と遊べず先生と過ごし不安が強くてベッタリで…

幼稚園、年少さんはお友達と遊べず先生と過ごし不安が強くてベッタリでした🥲年中さんになり心許せるお友達が出来て先週の運動会、人が変わったかのように自信満々で楽しんでいて涙涙の一日でした🥲
年中さんもきっと先生が隣について手を繋いで終わり、または抱っこかなと思ってたので本当にうちの子😳??という感じで成長についていけてません🥹
このままどんどん自信がついてくれるのでしょうか🥹
このままだったらと支援級の相談なども考えてたのですがまだ様子を見て良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもの成長って本当にびっくりしますよね☺️✨
支援級を検討するような困りごとが他にもあるんでしょうか?
現時点で園生活に問題ないなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
年少さんは不安で泣いたり抱っこのお子さん複数いましたよ🙆‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

こんなに成長するなんて考えてもなかったです😭不安感が強くてもともと療育に通ってたので🥲
    お友達が出来てからかわってきたみたいです🥹🥹

• 38分前
はじめてのママリ🔰

泣けますね🥹
信じて見守ってあげたらいいと思います🫶

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    想像出来ないぐらい成長しててびっくりしました😭😭

• 38分前