年長の女の子がテレビゲームをするか知りたいです。うちの子は特に欲しがっていませんが、友達がゲームをしている影響を受けているかもしれません。
年長さんの女の子でテレビゲームする子いますか?
うちは夫がゲームして私はしないんですが、親戚の女の子のSwitchで一緒にゲームしてたみたいです。幼稚園のお友達も〇〇やってるって〜。と
本人が買ってとか言うわけじゃないのですが、マリオパーティ、マリオカートやスプラトゥーンなどなら私も一緒にできるのかなー?と思ったのですが欲しがってるわけじゃない子にわざわざゲームを与えるのもなぁ…と思ってしまいます😅
- ままり

はじめてのママリ🔰
周りが持ってるから買うより本人が欲しい時に買ってあげた方が、楽しく遊べると思います✨
最近はみんなSwitchを持ってるのが、当たり前みたいな感じになって来てる感じです。

ままり
うちの場合ピクミンやってみたいからクリスマスにSwitch買ってと言われて年長の時にSwitch買いました🎮
欲しがってないならまだ買わなくていいんじゃないかなと思います☺️
いつか絶対欲しがる時がくるのでその時にSwitch2買ってあげたらいいんじゃないですかね✨
今小1ですがSwitch持ってないと話題についていけないとかないみたいです!

はじめてのママリ🔰
頻繁じゃないけど、本人がやりたいといった時にプレステの僕の夏休みやらせてます^ ^牧場物語とかも欲しいな〜って思ってます笑(私が笑)
バトル系とか達成系だと上手く出来なくてイライラしちゃうので、特に目的とかないのんびり系なら本人のペースでできるかなって^ ^
わたしも本人が欲しがったらでいいと思います!✨

✩sea✩
欲しがっていないなら、買わなくていいと思います( ・ᴗ・ )
もう少ししたら、Switch2が普通に買えるようになるので、それからでいいと思います^^*
スプラトゥーンは本体1台では一緒に遊べないんです💦
1台しかSwitchがなかったら、1人プレイしか出来ないんです💦
そして、CMのようにインクの塗りあいバトルするなら、毎月支払いor年間支払いのオンライン加入必須です!
我が家は家族みんなゲームするので、一番下の子も年中の時に専用Switchを渡していましたが、欲しかってなければ、今スグ買う必要はなさそうかな、と思います^^*

ままり
みなさんありがとうございます😊
みなさん本人が欲しがったらって意見ですね✨
小学生になったらゲームしてないとかで話についていけない事になったら可哀想と思ってましたがそうでもなさそうなんですね✨欲しがったら買ってあげようと思います😁
その方が大切にしてくれますよね🤣
あとスプラトゥーンは一台で遊べない事も教えていただきありがとうございます♪ゲーム買ってもさらに支払いがあるなんて…😱
コメント