※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長さんの女の子でテレビゲームする子いますか?うちは夫がゲームして私…

年長さんの女の子でテレビゲームする子いますか?

うちは夫がゲームして私はしないんですが、親戚の女の子のSwitchで一緒にゲームしてたみたいです。幼稚園のお友達も〇〇やってるって〜。と

本人が買ってとか言うわけじゃないのですが、マリオパーティ、マリオカートやスプラトゥーンなどなら私も一緒にできるのかなー?と思ったのですが欲しがってるわけじゃない子にわざわざゲームを与えるのもなぁ…と思ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

周りが持ってるから買うより本人が欲しい時に買ってあげた方が、楽しく遊べると思います✨
最近はみんなSwitchを持ってるのが、当たり前みたいな感じになって来てる感じです。

ままり

うちの場合ピクミンやってみたいからクリスマスにSwitch買ってと言われて年長の時にSwitch買いました🎮
欲しがってないならまだ買わなくていいんじゃないかなと思います☺️
いつか絶対欲しがる時がくるのでその時にSwitch2買ってあげたらいいんじゃないですかね✨
今小1ですがSwitch持ってないと話題についていけないとかないみたいです!

はじめてのママリ🔰

頻繁じゃないけど、本人がやりたいといった時にプレステの僕の夏休みやらせてます^ ^牧場物語とかも欲しいな〜って思ってます笑(私が笑)
バトル系とか達成系だと上手く出来なくてイライラしちゃうので、特に目的とかないのんびり系なら本人のペースでできるかなって^ ^

わたしも本人が欲しがったらでいいと思います!✨