※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

二人目の出産が心配です。一人目はスピード出産でした。二人目も同じように早まるか不安です。

二人目妊娠中です。
出産が今から心配です。…と言うのは、一人目のとき朝起きておしるしがあってからすぐ陣痛が来て車で産まれるんぢゃないかってくらいのギリギリに病院に着き1時間半というスピードで産まれました。二人目の出産は早まると聞いたことがあって次は家で?車で?と不安です。一人目がスピード出産の方二人目どうでしたか?

コメント

4児ママちゃん

こんばんは☆
私も4人ともスピード出産でした(^^)
1人目は陣痛きてから4時間、2時間程家で様子を見て病院到着後2時間で生まれました。
2人目も1人目とほとんど同じ感じでした。
3人目は出産きてから1時間…病院は向かう途中車の中で出てしまいそぉーってなりながらなんとか病院到着…到着して10分後に生まれました。
4人目は朝起きて微量の血が出て、朝一診察で4センチ…即入院になり陣痛ないまま14時20分全開になっていて10分程で生まれました♡陣痛なくいきなりいきんでーって言われたので中々難しかったですσ(^_^;)笑
4人目となると微量の出血でもなんとなく、、、今日???って勘が働き病院へ行きましたが、きっとそれに気付かず家にいてたら家で出産してただろーなぁと思います(~_~;)

一人一人出産は違うとのでどーなるかわからないですが、これこら頑張ってくだはいね♡

• さや

さや

お返事ありがとうございます!すごいスピードで産まれてますね!!異変があったら早めに病院行くようにしないと間に合わないかもですね!頑張ります(^^)

• 6月12日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

誤字脱字多かったですね(゚∀゚)笑
    すいませんσ(^_^;)
    3人目は出産…ではなく陣痛の間違いです(^^;
    最後も頑張ってくださいね♡と打ったつもりが、、、くだはいねになってました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    何か異変があれば迷わず病院へ(^ ^)
    今からどんな出産になるのかドキドキですね♡

• 6月12日