中学1年の息子が部活でたくさん走ると膝が痛いというようになりました…
中学1年の息子が部活でたくさん走ると膝が痛いというようになりました。
たくさん運動していない時は、痛みはないらしいです。
膝が痛くても、少し休めば痛みは消えるみたいです。
他の所も怪我していて、入学してから、きちんと部活をやれていません。
他の所の怪我ももうそろそろ完治という所だったのに、今度は膝なのかと思うと…
もう部活やめた方がいいんじゃないか…
運動できない身体なのではたら思ってしまいます。
今日病院に行こうと思いますが、不安です。
私はメンタルが弱く、そういう事があると、ずっとマイナスに考えてしまって…最悪の事もかんがえてしまいます。
自分の心に留めておけばいいのに…
そのマイナスな発言を子供に伝えてしまうんです。
最低の親です。
気持ちがイライラ、マイナスの事ばかり考えてしまうんです。
子供もそんな私が大嫌いです。
どうしたらいいかわかりません。
家族で出かけても、その事やいろいろな事を考えてしまい、またそれを家族にぶちまけてしまい、いつも空気は最悪です。
子供がこんな親で可哀想と思うのですが、気持ちが治りません。
もうこんな自分嫌です…
- こわま
コメント

M
整形外科・整骨院は行かれましたか?
以前、整骨院で働いていたことあるんですが、中学生のお子さんも結構通ってましたよ。
まずは整形外科でレントゲン撮るなどして、問題ないようなら整骨院でリハビリ・マッサージされたら良いと思います。

ママリ
何かトラブルが起きた時、
その渦中の人が一番しんどいので
はたから見てるだけの他者は口出しではなくサポートするべきと私はいつも思ってます。
例えばこのことでいえば
膝が痛いのは息子さんであって
しんどいのも不安なのも一番感じているのは息子さんなので
そこでお母さんがあれやこれや口出しして不安だのなんだのわめきたててしまったら
息子さんはもっともっと不安になります。
それをちゃんと覚えていてあげて欲しいです。
不安でも親が子供に不安だということを伝えてはいけないと思ってます。
例えば大震災が起きたとしてこの先どうなるのかわからず嘆き悲しんでいてもそれを子どもの目の前で親が口にしてはいけないと私個人的には思っていて
大丈夫、なんとかする!なんとかなる!みんなで頑張ろう!って子どもたちに希望を堪えるのが親だと思ってます。
なので、とにかく、病院で診てもらおう!それからどうするかだね!としか今は言えないと思うし
不安を口にすればするほど怪我が治るならいいですが、そうではないので言っても仕方ないことは言わないほうがいいです。
プラスの言葉をかけてあげないと息子さんがしんどいですよ
-
こわま
子供によくない事をしています。
自分の頭ではぐるぐる悪い事ばかり考えてしまっています。
もう最低です。
コメントありがとうございます- 3時間前
-
ママリ
最低とかじゃなく、
今後変えていけばいいと思います。
私って最低だよねってことすら言ってても改善しないので思うなら改善する方に行動するしかないかなと思います🙌- 3時間前
こわま
整形外科には今日行こうと思っています。