※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
サプリ・健康

歯周病が6ミリで麻酔なしの掃除をし、様子見するのは普通でしょうか。前回は4ミリで、今回は初めての6ミリです。大丈夫でしょうか。

歯周病6ミリで、麻酔を使った掃除をせず、様子見というのは普通でしょうか?前回4ミリ今回初の6ミリで通常のお掃除だけで様子見でした。大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

6㎜の歯がなん本あるかによりますが、1〜2本程度であり縁下歯石等付着がないのであれば、麻酔せずできる範囲でクリーニングし計画見もあると思います!

ただ、全体的に6㎜で縁下歯石ガッツリなら麻酔してクリーニングもあるとは思います。

• いいかな

いいかな

ご回答ありがとうございます!!

1本だけです!
    他は4が少し、残り2~3です

1本だけ 6なので、また次改善されてなければ麻酔で、と言われましたが、次回(3ヶ月間も)そのまま放置って、大丈夫なの?と、不信感と不安でいっぱいで…
    説明うけてくれば良かったと後悔でモヤモヤしてました。

衛生士さんですか?
    6でも様子があるのですね…
    少しホッとしてます、でも骨を溶かす、とネットに書いてありました。
    この3ヶ月間 6のままなら、骨はとけますか?

それと、今日麻酔で綺麗にして欲しいと言ってくれば良かったと後悔もあるのですが、
    様子見てもよいものを、あえて麻酔の掃除をすることへの、デメリットもあるのでしょうか?
    掃除なので、するに越したことないという素人の思いがぬぐいきれないです。良かったらまた教えて頂きたいです!

• 2時間前