※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が岡山出身の次男、私が埼玉出身の跡取り長女で遠距離恋愛で結婚し…

旦那が岡山出身の次男、私が埼玉出身の跡取り長女で遠距離恋愛で結婚しました。
私の家系は男の子が生まれず、世間一般のようなお嫁入りではなく、婿入り婚をしました。

現在は埼玉の私の実家の近くに旦那と一緒に住んでいます。
姓も妻の姓を名乗っています。

結婚が決まったのは2025年3月頃。
2025年4月に妊娠が発覚し、
実際に結婚したのは7月です。

9月に埼玉での結婚式を予定しています。

その結婚式の前日に、岡山から旦那の両親や親戚が来るんですが、夜ご飯に旦那が誘われているようで、私も行っていいとは言われていますが、遠慮したほうがいいのか、行ったほうがいいのか悩んでいます。

結婚したら親戚になるので、私も参加していいものなんでしょうか。

前回旦那の両親にお会いしたのは2024年の8月です(・・;)

コメント

ままりー

結婚式の前日に私側と両親と親戚が前乗りしたため夜ご飯を一緒に食べました。その際に、夫の紹介をしたのですが行って正解だったなーと思います。
結婚式で、親族紹介はありますが、両家両親と親族のみで行い私たち夫婦は親族紹介の席に参加する時間がなかったので😅

埼玉から岡山まで遠いですし、婿入りされるなら夫側の親戚一同に会う機会は少ないかもしれないので会って少しお話してもいいんじゃないかなと思います。
前日なので食事は控えるか控えめにして少し顔見せるだけでもしてもいいかもです🧐

• ママリ

ママリ

そうですよね
    あまり会えるタイミングもないしなぁとは思っています。

車を旦那に出してもらうので、行くなら最後までいなくてはいけないかもしれなく、次の日早いのにどうしようかなあという気持ちもありました😞😞

• 1時間前
  • ままりー

ままりー

顔はだしたいけど妊婦さんだし、無理して翌日まで響いたらいけないので、短時間で帰りたい旨を旦那さんに説明する、あとは旦那さん経由でご両親に伝えてもらってもいいかもですね…
    旦那さんが難しいと言うようなら参加見合わせるしかないかなと思っちゃいます🙂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

短時間で帰れるか聞いてみます💦💦
    ありがとうございます(T_T)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

場所が居酒屋ってなってるんですけど、それでも行きますか?😭

• 1時間前
  • ままりー

ままりー

居酒屋なんですね😅
    個室の居酒屋だったら行くかなと思いますが…そうじゃなかったら感染怖いので遠慮するかもしれません💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね(T_T)
    私も感染怖くて、、
    個室じゃないと思います(T_T)

• 1時間前
  • ままりー

ままりー

妊娠期間中はほんとに感染怖いし神経質になっちゃうし仕方ないですよね。
    それならもう、親子水入らずですごしてきてもらいましょ😀

• 53分前
  • ママリ

ママリ

旦那がコロナとかにかかって帰ってきても嫌ですよねwww

• 46分前