※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぶこ
その他の疑問

娘が四才になり車のチャイルドシートのバックルを外せるようになってし…

いつもお世話になっています。
娘が四才になり車のチャイルドシートのバックルを外せるようになってしまい!運転中なんかいも外すので、とても危ないです。自分で、外す事が出来ないようにする事ってできますか?

コメント

こはるママ

答えになってないかもしれませんが、4歳ならジュニアシートにしたらいいんじゃないですか?

• とぶこ

とぶこ

お返事ありがとうございます。あ!すみませんジュニアシートなんですが、バックルを外す力がついて外す事が出来るんです

• 6月11日
ママ

広い画像ですが、これを参考に息子用に作る予定です♪

• ママ

ママ

ベルト部分に巻いて使うようです。

• 6月11日
  • とぶこ

とぶこ

お返事ありがとうございます。
    これは、素晴らしいです。\(^-^)/参考にさせてもらいます。ありがとうございます

• 6月11日
♡mama♥

うちもジュニアシートにしましたよ💠
妊娠中なら赤ちゃん生まれる前に慣らしておくのもいいと思います😄

それと、4才なら話せばわかりますよね🎵出かける前に外さないことを約束できなきゃ連れて行かないと言う、外したら停車→きちんと着けられないなら降りなさい!って繰り返して厳しく言えばわかると思います。

うちは3才からジュニアシートですが、きちんと自分でベルトしますよ😃

• とぶこ

とぶこ

お返事ありがとうございます。確かにそうですね!

• 6月11日