※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

不安障害や自律神経失調症になった方いらっしゃいますか?フルタイムワン…

不安障害や自律神経失調症になった方いらっしゃいますか?

フルタイムワンオペ2人育児中です。
7年間一人っ子だったこともあり上の子はわがままに、下の子はまだ2歳になったばかりではちゃめちゃです。
夫は思い通りにいかないとイライラして私や子供に当たります。
夏休みになり、児童クラブ用のお弁当や宿題の面倒など考えることが増えたり忙しくなったからか何度か体調を崩し、さらに不安になり、慢性的に胃が気持ち悪く、過敏性大腸にもなっています。
先日実家に帰省もしたのですが実母は夫に言いづらいことを私に、夫も私に小言を言うため板挟みになりいよいよ体調を崩してしまいました。
気分が落ち込み、すぐに涙が溢れて出たり、空腹なのに食事を見ると吐き気で食べられなかったり…不安障害や自律神経失調症なのかなと思っています。

同じような症状になった方、どうやって克服またはお付き合いしていますか?ストレスをなくそうにもワンオペ子育てはやめられず困っています。

コメント

はゆ

不安障害、強迫性障害と
診断されました。
克服できず毎日不安との戦いです