※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
妊娠・出産

保育園への妊娠報告について皆さん何週ぐらいでされましたか?安定期に入…

保育園への妊娠報告について
皆さん何週ぐらいでされましたか?
安定期に入ってからと思っていたんですが、
前からリンゴ病が流行っていて、妊娠されている方は子供の受け渡しを変更するらしく、妊娠報告されていない方は連絡するようにと全体通知がありました。
前回の時よりもお腹の痛みが強くて若干心配なので、できれば安定期に入ってからがいいんですが、マスクして基本受け渡ししてるし大丈夫かな、、?とも思ってしむうんですが、いつ頃お伝えされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに伝えて欲しいです。。
保育士ですが、そのりんご病はもちろんですがお子さんの情緒に関わってきたりするので。
保育士感で原因はなんだろうと考える時にそういう情報が知ってるのと知ってないのとではかなり違います。
「今は甘えたい時期なのか〜、とか寂しい気持ちを保育園で受け止めてあげよう」とか。変わってきます。

もちろん安定期には入ってないのでということも踏まえて早めに伝えることをお願いします!
そのお腹の張りなどもしっかり伝えておくといいと思いますよ!

• 初ベビお

初ベビお

ありがとうございます!
    おっしゃる通りですね、、!
    出産予定日が今週わかるので、それ分かり次第報告しようと思います🙇‍♀️

有益な情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前