コメント

はじめてのママり🔰
嫌がり全然付けてくれなくてすすめていません😭

はじめてのママリ🔰
小さな頃からしたほうがいいかなとマウスピースを購入しましたが…全く付けられず、永久歯に生え変わる時期になってしまい😂8万ほど捨てた感じです😭装着すらできませんでした😇
マウスピースつけて仮に直っても、また永久歯の生え変わりで反対咬合になる可能性もあるので、賭けな部分はあると思います💧
-
はじめてのママリ🔰
やはり未就学児にはかなりの負担ですよね🌀我が家も、えー、つけるの嫌だなと言われてます😣
生え替わりでまた戻ってしまう可能性もあるんですね!せっかくやってそれは悲しすぎますね😢😢- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
歯医者からは今からでも生え変わってからでも〜とは言われてました。無理に勧められてません😂マウスピースも小学生になった今でもまだ使用できる年齢ですが、使わず終わりそうです。
うちの子は付けて頑張る〜みたいに言ってたのですが、オエッとなるようで😓
もうワイヤー覚悟してます。- 17分前
はじめてのママリ🔰
やられてるんですね!
そうですよね😭嫌がりますよね😭💦
高いお金払うし、やってくれなかったらお金どぶに捨てるようなものだなと…
はじめてのママり🔰
それは一理あると思います!!😭
はじめてのママリ🔰
ただ6歳になると高いプランになってしまう+口内に矯正器具(針金)を入れる矯正になってしまうので、就寝時のマウスピースで改善出来るなら頑張りたいという気持ちもあり…😔
あくまで我が家の通う歯医者のプランなのですが💦
はじめてのママり🔰
ここはかけるしかないと思います!
お子様を信じて(T . T)✨
はじめてのママり🔰
他の歯医者に聞きにまわるのも
一つの手です♪
はじめてのママリ🔰
親も子も根気がいりますよね😣
お答え可能でしたらで良いのですが、お値段いくらほどでしたか?
我が家が通う歯医者は、1年でトータル18万弱です💦
はじめてのママり🔰
やっても戻る可能性も
ありますからね…
28万程です。確か💧