※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
家族・旦那

今朝久しぶりに旦那が、今日は昼までに家の掃除をしたりして、昼ごはん…

今朝久しぶりに旦那が、
今日は昼までに家の掃除をしたりして、昼ごはんを食べたら車で20-30分くらいのところにある
おしゃれなカフェにコーヒーを飲みに行こうと誘ってくれました。
わたしは嬉しくて、身支度もしっかりして、娘の面倒を見ながら部屋の掃除に洗濯洗い物と娘のご飯のストック作りもしました。
お昼ご飯を食べ終え、日焼け止めも塗り、娘の水筒を準備していると
娘が鼻血を出してしまいました。

それはまぁしょうがないことだとわかっているし、普通に心配はしたので、出かける時間を遅らせようということにして、血が止まるのを待ちました。
血が止まる頃には娘が寝てしまったので、仕方ないと思いそのまま寝かせていました。
1時間ちょっと経って、娘が起きたので
出かける支度する?ということになったのですが、娘は超不機嫌。
お外行きたいよね〜と宥めながら支度をしていたらまた鼻血
しかも機嫌が悪いので、泣き叫び続けて全然止まらないし、鼻を拭くことを嫌がるので、服も家も血だらけ。
また落ち着くのを待ってたけど、それを2-3回繰り返し、心が折れてしまいました。

娘が鼻血を出してしまったのは仕方ないですが、
止まらないのに暴れるし、機嫌は悪いしで
せっかくの予定を無しにされたこっちが泣きたいわ、、という気持ちになってしまい、、

本当は、母ならば心を大きく持っていないといけないんだと思い、落ち込みました。
母だって1人の人間なのに、楽しみな予定が娘のせいで潰れたなんて思ったらいけないなんてつらいです。

結局、そんなことをしている間に閉店時間に間に合わない時間になってしまい
今日は1日家にいることに。

家にいるなら楽な格好でいたかったし、化粧もしたくなかったし
身支度がなければその間に他のことできたのになぁとか思ってしまいます。

母親失格ですよね。ため息しか出ません。
旦那は仕方ないよ、みたいなスタンスで、、、
母親向いてないのかな。

コメント

さあママ

なりますよ🥹しょうがないけど、自分のペースで何一つ出来ないんですもん🥹

ちょこ

子どもって何かイベント事があるときにやらかしますよね😭

数年前出かける直前に長男が自宅の階段で転んで舌を切ってそのまま病院に行き、何針か縫ったことがあります😂
数カ月ぶりに土曜日仕事休みだったのに、、、と思っていました🫠

旦那さんがふざけんなよとか暴言吐くなら更に嫌になりますが、仕方がないと言ってくれてるならまた次があると思います✨