コメント

はじめてのママリ🔰
便座の裏はパカっと持ち上げて毎日1回拭くけど、トイレ全体の本格的な掃除は1週間に一度くらいです😂
私も盛ったりはせず、周りを伺ってとりあえず聞き手に徹するタイプです笑。

はじめてのママリ
便器を擦って洗うのは週一です。
今のやつって汚れがつきづらいのでそれで充分だと思ってます🥺
床とか便座とかは気になった時に拭くので週3…嘘です週2くらいだと思います…毎日やってないです😉
-
はじめてのママリ🔰
確かに便器の中にこびりつき汚れとか最近つかないですよね!汚れたから擦るよりはサボったリングがつかないように擦るって感覚です!
あ、少し盛って言っちゃうタイプですかね🤣🤣笑いました!- 1時間前

ママリ
夫婦で生活してるので1週間に1回ぐらいです、
子どもが生まれて大きくなったらもっと高頻度になるのかなあと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
うちも友達も子どもは居るけどまだトイレ使ってないので夫婦でしか使ってないです!夫婦だけだと日中も居ないこと多いし掃除するところないですよね。
- 1時間前
-
ママリ
掃除しないように毎日綺麗にしてます😍
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
毎日してます😊
しないと気持ち悪くて😅
習慣になってます。

ママリ
週1~2+子供が汚したら、です😂
ママ友と前にトイレ掃除の頻度の話になってそのまま伝えました。
ママ友も同じくらいの頻度でした(笑)
汚いと思われたくないな~なら「人が来る前はやるよ!」(実際来客あれば直前にする)って言います🤣
はじめてのママリ🔰
便座裏が一番汚れますよね!友達の話ではタオル掛けの上や壁に取り付けてあるウォシュレットのボタンの上のホコリとかの話してたのでトイレ全体の話で…みんなそんな細かいところまで毎日やってるの?て驚きました💦笑