お子さんが食わず嫌いなママいますか?我が家の息子は2歳になりましたが…
お子さんが食わず嫌いなママいますか?
我が家の息子は2歳になりましたが、1歳からここまで食べられるようになったものがあまり増えていません。
細かくしたり色々工夫して、息子も料理名はいいますが口に入れようとしません。もっとわたしも頑張ったらよかったんですが最近は心が折れて食べてくれるものばかり作ってしまっています…😢
保育園に通い始めたらまわりも食べてるの見て食べるようになるよ!と言われましたが今のところ効果出ずです😭
白米だけ食べて帰ってくる時もあります。
なんとかしてあげたいなと思うんですが、効果的な方法が思いつきません。お知恵を貸してください🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

ままり
同じくです😭気分で食べたり食べなかったりもするし、凝った料理ほど食べないし😂

はじめてのママリ
一緒です😂初めて見たものは基本嫌がって食べようとしません😂
わかります、もっと早くからいろいろ作って頑張ってレパートリー増やせば良かったーって今になって思いますよね。
たまに新しいものつくってみても嫌がられ、心折れて同じものばかり作ってます😭
白米も食べず、お気に入りのふりかけがないと食べません😂
とりあえず食べれるおかず増やそうと思って、生協のレンチンでつくれる唐揚げとかコロッケとかハンバーグとか、おかず系をよく新メニューとして試して出してます!
手作りは心折れます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方いて嬉しいです😭✨
ほんと手作り心折れます、、、
市販品ならまだ残されても許せますね😂笑
1回も口に入れてくれなくても何回かご飯には出したりしてますか?- 6分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仲間がいて嬉しいです〜😭
わかります!この前食べてたよね?!とかよくあります😂