1歳頃から大人と同じごはんを食べさせる場合、具材はどのタイミングで小さくするのが良いでしょうか。切る方法や効率的なやり方について教えてください。
1歳頃から大人と同じごはんを食べさせてるor取り分けて薄味で食べさせてる方
具材はどのタイミングで小さくしますか?
大人と全く同じごはんを食べさせるとしても、具材は大きすぎるので切る必要ありますよね?
完成してからハサミで切りますか?
どうするのが1番簡単で効率がいいか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初から小さい方が楽な場合は、最初から小さく切ってます!筑前煮とか!
かぼちゃを煮るやつとか、小さいと煮崩れするやつは後から切ってました!
ママリ
完成してからキッチンハサミで切ります✂️
味つけしてるものは水かけてチンしてお水捨てます!
塩抜きの容量で薄味になって、具材も少し柔らかくなります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水かけてチンいいですね!
一石二鳥じゃないですか🥹- 10月19日
ママリ
完成後キッチンバサミで切るのが一番早いです☺️
大人が嫌ではなければ、全部1歳に合わせて作って、大人も小さい具材の料理を食べるのが早いかもしれません(汁物、炊き込みご飯など)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小さい具材でいい料理は最初から小さくしようと思います😌- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
煮崩れする食材だけ注意します!