※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

妊娠5週目で動悸が激しく、立ちっぱなしの仕事で息苦しいです。先輩ママに聞いても同じ症状がないようで心配です。大丈夫でしょうか?

現在妊娠5週目です。つわりはそんなになく、なんとなく気持ちが悪いな〜という感じとたまに吐き気があるくらいなのですが、動悸が凄く、仕事中はずっと立ちっぱなしの中腰で行う為、心臓もバクバクして息苦しいです。先輩ママに聞いてもそれはなかったとおっしゃるかたばかりなのですが、これって大丈夫なのでしょうか?

コメント

杏仁デザート

つわりだと思います…

私も昨日検査薬で陽性反応が出て
前回の生理から計算するとちょうど5週です。まだ病院に行ってないなでわかりませんが。
私も息苦しさあります!
ずっと座ってる仕事ではあるのですが暑いせいもあるのか、座ってるだけで少し息切れします(´・_・`)

こんにちは^^
私も5週目に入ったくらいです。
動悸、あります^^;病院で聞いたら、つわりの一種かも知れないね〜〜と、言われました(/ー ̄;)

IIMII

私も妊娠してから動悸あります!
同じく立ち仕事ですが、
しんどいですよね(´Д`)
私はつわりのせいだと思ってました!

りーまま

みなさんありがとうございます♩やっぱりつわりの一種なんですかね〜なんとか乗り越えられるよう頑張ろうと思います(^○^)!