元旦那のモラハラで離婚した27歳のシングルマザーです。離婚後は未練がありましたが、最近やっと吹っ切れました。しかし、パートナーが欲しいと強く思っており、家族の姿を見ると羨ましく感じます。話し相手が欲しいと感じるのはおかしいのでしょうか。同じシングルマザーの方はこのような感情を抱いたことがありますか。
【モヤモヤ 吐き出しです】
元旦那のモラハラが原因で先月離婚した27歳シングルマザーです👩🏽
自分から離婚を切り出したわりにはやっぱり落ち込むところはあって未練タラタラのまま生活していましたが時間が進むにつれてやっと吹っ切れました✌🏼(こんなに吹っ切れるのが早いと思わなかったので自分でもびっくりしています。笑)
でも吹っ切れたと同時にパートナーが欲しい願望が強くて強くて…
買い物に行けば家族揃っている姿、お父さんが自身の子どもを可愛がっている姿を見て自分から離婚を切り出したのに羨ましく思ってしまいます。
元々子どもは3人は欲しいと思っていたのでご縁があればいずれ再婚して子どもを授かりたいとは思っています。
でも今は私の話を聞いてくれる人(娘のことや、ドラマの話、今日はどこへ行ったなど他愛のない話)が欲しいと思ってしまいます。
娘がいてくれて幸せなのにどこか寂しく感じてしまいます。
とにかく話し相手が欲しい…!!🥲
こうやって思ってしまうのはおかしいのかな…
同じシングルマザーの方こんな感情になったことはありませんか…?💭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元シングルマザーですがそんな気持ちによくなってました😂 シングルマザーってだけでなんかすごく孤独に感じてしまってましたね私は🥲
退会ユーザー
全然なりますよー!
なので私はマッチングアプリやってます笑
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね、よかったです🥲
どのマッチングアプリ使ってますか?💭- 8月17日
-
退会ユーザー
ペアーズとwithを交互に使ってます!
マッチングしやすいのが最初だけなんで…😂- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
私もアプリとってみます!
ありがとうございます🥹✨- 8月18日
おっとっと
私は離婚して4年目に彼氏できました!同じく寂しかったし話し相手も欲しかったので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね、話し相手欲しいですよね🥲彼氏さんとお幸せに🕊️🩷
- 8月18日
-
おっとっと
平気な人は平気なんでしょうけど必要な人には必要です、パートナー!
人肌恋しくなる時もあるし一生独りという不安に襲われたり大変ですよね(笑)- 8月19日
🐇
私も元旦那からのモラハラが原因で離婚しましました!!別居中両親が揃ってることがやはりいいのか本当に離婚してもいいのか落ち込んだことよくありました!(公園で他の家族を見ては羨ましかったです)
でも蓋を開けていけば本当に最低な人だったので私もすぐ切り替えられました!
私は1人は子供育てる!!より
やはり家族に憧れを持っていたので再婚願望すごかったです!
私はマッチングアプリをはじめて
今の旦那と出会い再婚しました!
お腹の赤ちゃんも今の旦那の子供です😇
とても幸せです😊❤️
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ悩みで落ち込みました…でもあのまま一緒にいても私がダメになっていただろうと思うと離れない方が今も考えると怖いです😞
私も🐇さんと同じで家族に憧れがあるので良い人と出会えていつか再婚できたら良いなと思います!
ご懐妊おめでとうございます🥰✨
暑いのでお身体に気をつけて下さいね元気な赤ちゃんが産まれますように🤍- 8月18日
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちになっていたんですね、良かったこう思うのっておかしいのかなと思っていたので🥹
そうなんですよ、すごく孤独に感じてしまいます💭