※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
家事・料理

食洗機の洗剤、フィニッシュのキューブについて、教えてください🙇‍♀️い…

食洗機の洗剤、フィニッシュのキューブについて、教えてください🙇‍♀️
いつも1日1回、朝から晩までの食器をまとめて洗うのですが(大人2人、幼児2人)
パンパンに詰める場合、キューブは1個で良いんでしょうか?4〜7人分だとキューブ1個とありますが、3食分なので8人以上分になるのかな?と、キューブ1個だとしっかり洗えてないんじゃないか?と疑問に思い、いつも何個キューブを使うか悩みます。

コメント

ママリ

私は汚れの程度でなんとなくで決めてます!

朝昼まとめて1回、夜1回なんですけど、基本朝昼は1個でもよくて、夜は油汚れが落ちにくそうだなーと思うとき(予洗い適当です😂)や明らかに量が多いときは2つです。

1つでしっかり洗えてるなら1つでもいいと思いますよ!

• まあこ

まあこ

やっぱりそうですよね!ありがとうございます助かります😭

• 1時間前