夏休みに遠出できず、家で過ごすことが多い女性がいます。子供に申し訳なく思いながらも、流し素麺や花火、お祭り、動物園、映画、お墓参りを楽しみました。土日に何かできることを教えてほしいです。
夏休み、旅行も帰省も遠出もしない方いますか?
我が家は車がないので遠出すらできません…
夏休みなのにお家にこもってばかり、私は生理でイライラしてばかりで子供には本当に申し訳ない気持ちです…
もう今日で終わってしまいましたが、
おうちで流し素麺したり、花火したり、お祭りいったり、動物園と、映画は行けました。
あとはお墓参りですね。
こんなんで良かったのかなぁと…
まだ土日は休みなので、何かできたらなぁと思ってます。
どんな事できるか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ゆみ
うちもです・・・。シングルだし車無いし田舎だし😭両親と住んでるので帰省も無いし😣私も仕事だしそもそも有休ないので休みも取れません😮💨お祭りに行ったくらいですね〜。動物園なんて立派な遠出ですよ!うちは今日ショッピングモールと近くにあるトンデミに行きます。

はじめてのママリ🔰
帰省も遠出もしていません!夏っぽいイベント網羅されていてすごいと思います✨
我が家ははせめて手作りピザパーティーやクレープパーティー、おにぎりパーティーなど子どもたちが自分で作って楽しめるパーティーしてます!どうしてもやる気ない時はスペシャル映画デーって言っておやつ用意して映画見せてます。
スペシャルって言えば喜んでくれる単純な子たちです😅
-
はじめてのママリ🔰
夏っぽさは感じてもらえたらなとちょびっと頑張りました🙏ありがとうございます😭
暑いからおうちでパーティーメインが楽しく過ごせそうですね✨️
おやつに映画はテンションあがりますね🤩
パーティーや、スペシャルデーなんて聞いたら私でもワクワクしちゃうので我が子にも使ってみようと思います❣️- 8月18日

はじめてのままり
全然十分だと思いますよ☺️楽しい思い出できたんじゃないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
幼稚園の絵日記に、大したこと書けなくて恥ずかしいなぁと考えてしまいました…💦
子供は何も不満なんて行ってなくて全部楽しかったと言ってくれたので私の気にしすぎですね😭- 8月18日

はじめてのママリ🔰
うちも、してませんよ🙆両家はかなりの近距離のため帰省と呼べないし、お盆はどこも混んでるし、特別料金で高いし、何よりこの暑さで、高いお金支払って疲れに行くだけなら、おうちでのんびりしたいです😅
このお盆休みしたことは、実家でみんなでバーベキュー、花火、外食、モールにおでかけ、おうちでプール位です😫
うちは旦那の仕事の関係で真夏か真冬しか旅行行けないのですが、今は真夏の旅行は控えてます😵
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、どこ行っても高いし混んでるしで疲れちゃいますよね😥
私も人混み苦手なので、世間の大型連休はだいたい引きこもっちゃいますがなんかニュースで充実した人たち見ちゃうと、羨ましく思ってしまいまして笑
バーベキュー羨ましいです❣️❣️
真夏の暑さが異常になってきてるので真冬のほうが過ごしやすそうですね🥺- 8月18日

はじめてのママリ🔰
書いてあることで十分すぎると思います😳✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 8月18日

はじめてのママリ🔰
うちも車無いので、電車で行ける距離しか行ってません💦
近所のお祭り、映画、科学館、義実家、ショッピングモール…
旅行などは暑いし混んでるしで、夏休みに行きたくないです😱
-
はじめてのママリ🔰
車ないの同じですね😣
車なくても電車使ってお出かけされたのすごいです🙏暑さで駅にすら行きたくなくて😥💦
自転車で行ける距離にしか行けなかったです😓
暑くて混んでて料金も高くて…ハードル高いですよね😭
科学館室内で良さそうですね!
近くにないか調べてみます✨️- 8月18日

はじめてのママリ🔰
市区町村のプールなら格安ですね
-
はじめてのママリ🔰
近くにあるのでよく行ってます!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
お盆期間もお仕事お疲れ様です🥲
動物園、市内に無料のところがあるので特別感ないかなーと思いました💦けど、夏限定のナイトズーだったので子供は何時もよりかは楽しめたかなと思っておきます🥺
うちの近くには子供が楽しめるようなショッピングモールがあまりないので羨ましいです!✨️
トンデミ、聞いたことありますが行ったことないので行ってみたいです🙌
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
高速バスで40分の所にあるんですけどね🤣トンデミ思ったより高かったですけど(笑)、90分たっぷり体動かして息子は楽しそうだったので良かったです!