コメント

ちょん
お子さん体調どうですか😭?
コロナ辛いですよね😭
不安を煽るようですが、どんな感染症も可能性はゼロではないです😦
インフルエンザ脳症になった子、周りにいます。
市販薬使うより、時間が許すなら病院行った方が医療費薬代もかかりませんし、なによりお医者さんが診てくれるのでその方が安心するかと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰
インフルエンザ疑いでアスピリンとかロキソニンの市販薬を使うのは怖いですが、アセトアミノフェンなら箱に書いてある用法用量守れば大丈夫かなと思ってます。
小児科で坐薬多めに出してもらってストックしてるって人多いと思いますが、私がよく行く小児科は坐薬5つしか処方してくれないので全然ストックできなくて😂
わざわざ受診するほどではないとか、夜間や休日に急に必要になった時に市販品でもいいかな?と思うことがあって薬局で子どもに使える市販薬があるか、使っていいか聞いてみたことがありますが、体重も小さいので受診して薬出してもらったほうがいいと当然のこと言われました😅
applepie⭐︎
高熱がつづいていて心配です💦
なるほど、熱が高いのに
小児科が坐薬3つしか処方してくれなかったので😓。
市販薬の解熱剤でも大丈夫なのかききました。市販薬の成分で脳症とか重症化することはあるんですかね?
そういう記事を読んでしまたため心配で。
ちょん
それは心配ですね😭
うちも生後1ヶ月の時に義父からコロナ感染して入院しました👶🏻
座薬3つだけは不安すぎますね、、、
子どもにまだ市販薬を使ったことないので効き目とかよく分からないですが、そんな記事があるのですね!
見当違いの回答すみません。