※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

レチノールについて聞きたいです。私の肌は毛穴はほぼ無いですが、小さ…

レチノールについて聞きたいです。
私の肌は毛穴はほぼ無いですが、小さい赤いニキビ?みたいなのが永遠にあります。
写真の通り。これはターンオーバーが乱れているのかな?と思い、ターンオーバーに良いというレチノールを買いました。やはり最初はa反応が強く真っ赤になり数日して治りました。
でも、肌のトーンアップやニキビ跡も少し薄くなった?ように見えました。
でもそこから怖くてまだ使えていません。レチノールは毎日使う人もいるんですよね?
その場合ってその人たちは毎日皮がむけていますか?それとも長い間使うと皮向け全くしなくなるんですか?諦めずに使えば皮むけしないのなら頑張りたいですが、常に皮向けで肌がカサカサならメイクノリも悪いし使い続ける勇気が無くて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あと、もし同じような肌だった方がいたらおすすめの美容医療やサプリ、何か教えて欲しいです。

ママリ

そんなに強くないレチノールですが
毎日使ってても皮は剥けてないです😂 A反応もなかったです。