※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

中国上海旅行に行ったことがある方に質問です!eSIMやVPNが必要かと思い…

中国上海旅行に行ったことがある方に質問です!

eSIMやVPNが必要かと思いますが、
私自身今docomoを使用しているので、
ahamoを契約しようか悩んでいるのですが、

ahamoだけでもいけますか?🥲

コメント

みるみーる

今から5年半前になりますが、上海行きました!

SIMフリースマホなら
Amazonで中国のプリペイド式のデータ通信SIMカード売ってるので、それをスマホのいつも使ってるSIMカードと差し替えたらすぐ使えましたよ😃
それあれば中国SIMなのでLINEも壁とか無く普通に使えます!

• みるみーる

みるみーる

5年半前じゃ無く6年半前でした💦コロナが起きる前の2019年に行ってます。

今は違うもっと良さそうな方法があるかもしれません。行って帰って以降は全く調べてないので分かりません!

私楽天モバイルなんですが、楽モバは別で契約しなくても海外でもローミングエリアで高速データ通信が無料で2ギガまでなら使えるみたいです。
    でもローミングって何かよくわかってないのでそれが壁越えできるかは分かりません🙇‍♀️

検索したら、ブログで詳しく書いてる人がいるはずです!当時もそれで調べて参考にしました✨

• 1時間前