※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

15週になってやっと体調が良くなったと思ったら、夕方頃スーパー帰りに…

15週になってやっと体調が良くなったと思ったら、夕方頃スーパー帰りに気持ち悪くなって吐いてしまいました。
その後、頭痛や立ちくらみ、呼吸が少し苦しいような症状があるのですが中期あるあるですか??
調べたら貧血とか低血圧とか出てくるのですが、そういうものでしょうか?

コメント

らいち

私も16週〜19週くらいに、同じような症状に悩まされました💦
立ちくらみ、過呼吸のような息苦しさやめまいで通勤電車に乗るのが難しくなり、会社に着くまで何度も途中下車したりしました。。辛いですよね😭
妊婦健診で先生に相談したら、外で倒れてお腹周りを打たないように、起き上がったり動き始めは手をついてゆっくりした動作を心がけるよう言われました。
私は貧血は引っ掛からなかったですが、たしかに血圧はいつも低めでした💦