※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがいつ頃落ち着くのか、皆さんの経験を教えてください。私は今9週5日で、つわりが続いており、気持ち悪さがある日々です。

皆さんつわりっていつ頃落ち着きましたか?症状も個人差があると思うのですが知りたいです!
私は今9週5日目で、5週目ぐらいからつわりが始まり吐きはしないけど、ずっと気持ち悪い感じでしたー
8週目で数日なくなったのですがぶり返し満腹空腹どっちしんどい感じです…😭
9週目に入りましな日が増えたか…?と思いつつも食事量は増えずすぐ満腹でなんとなーーく気持ち悪いだるい日々です…。このなんとなーーくだるいのもつわりなのでしょうか😭?
一人目がつわりなかったので、約1ヶ月しんどいままで辛くて...もちろん私より重度のつわりで苦しむ方々もたくさんいるのはわかってるので私は軽い方だとわかっていますがこの終わりはいつ頃なのだろうか…と😭

コメント

mi

初期つわりは15週でやっと吐かずにご飯が食べられるようになりました!
後期は後期つわりで吐いてましたが😭

はじめてのママリ🔰

第一子は6wから14w
第二子は7wから16wでした✨

早い人は14wより早く終わるらしいので、早く終わるといいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差はあるとしてももしかしたら、あと1ヶ月ぐらいは続く可能性があると言うことですね😢
    ましな日が増えてるから早く終われと願います😢

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は6週目から結構キツくて食べられず、6キロ減、23週頃にちゃんと終わったなって感じでした!
2人目は6週頃から胃痛と嘔吐、食べ悪阻と吐き悪阻を繰り返して21週頃に落ち着きました!
私もずっと、悪阻いつ終わる、で毎日のように検索していました😂
辛いですよね、でもきっと終わりは来るのでなんとか耐えられますよう祈っています😭🙏

はじめてのママリ🔰

私は13週ごろで落ち着きました!
この時期は桃ばかり食べてました笑

ほんとしんどいですよね、、
応援しています!

はじめてのママリ🔰

吐きつわりでしたが15週ごろから吐かなくなって、18週ごろには気持ち悪さもなくなりました。
ただ、お腹も大きくなってくるのでそれによるしんどさだったり、つわりで体力落ちてるのでだるかったりはありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…つわりはまだ続きそうですね…
    確かにお腹が大きくなったときのしんどさもありますね😅

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中、ずっとうっすら体調悪いですよね💦
    でも1人目はつわりなかったようですし軽めにサッと終わるかもですね😌

• 12時間前