産後の恨みは一生。だと思ってますが、みなさんはその相手のこと許せま…
産後の恨みは一生。だと思ってますが、
みなさんはその相手のこと許せましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ、産後から4ヶ月しか経ってませんが一生忘れることはないです。
一生許すつもりもありません!

ママリん
許せてません。
一生許しません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その方とは今後どう関わっていきますか?- 1時間前
-
ママリん
夫ですが、色々あって再構築中です。
今後は育児パートナーとして関わっていきます。
でも何かあっても介護はしないと言ってあります。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければきっかけ教えて貰えますか?同じように私も夫とその両親と姉なんですが、義実家と縁を切って再構築しようとしても紙1枚の繋がりがあること、夫へ何か嫌なことがあるとそれを思い出してしまって…
- 1時間前
-
ママリん
何のきっかけでしょうか?
再構築はこどもが懐いてることと、育児がつらく、育児はしてくれるので、愚痴聞き、育児の相談相手が必要だったから離婚はしませんでした。
話し合いや私のカウンセリング、夫婦カウンセリングを行い、今は再構築している段階です。
きっかけというか原因は夫の不貞行為です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
なんと言葉で表したらいいのか分からないですが、ショックや憤り、相手への思い、再構築するまでの決断もそうですがこれからもままりさんが大変でお辛く我慢を強いられなければなと感じました。- 55分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その方とは今後どう関わっていきますか?
はじめてのママリ🔰
色々あって、付き合っていてデメリットしかなかったので離婚調停中です!
でも、離婚しても一生許しません!
もし、一緒にいる選択をしていたなら、表面上には出さずに過ごしてたとおもいます。
はじめてのママリ🔰
仮面夫婦になりきろうと思っていても結局、頭の片隅にその思い出がありますよね…
はじめてのママリ🔰
ありますね💦
それを中和するくらい頑張ってくれる人なら一緒にいると思いますが、マイナスでしかなかったし、子供にも影響あったので離婚決断しました!
はじめてのママリ🔰
おひとりで育てるのはきっとより大変になるかもしれませんが、お子さんに影響を及ぼすなら…お母さんは強いです💪❕
はじめてのママリ🔰
そうなんです🤦♀️
ほんまに産まれて4ヶ月しか経ってないのに言う言葉じゃないやろ!ってこと言われたり😱
まだ、娘が父親を認識してないので、早めにヤバいやつやと気づけてよかったとは思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんは離婚することに最初は反対されましたか?
はじめてのママリ🔰
反対されましたよー。反対っていうか、自分の思い通りにしたい人なんでしょうね、離婚はするけど、離婚届は出すなみたいな訳分からんこと言われてます笑
なので、調停になってます🤦♀️まともに話し合い出来なかったのもありますが💦
何でもするから戻ってきて、変わるからと言われて1度戻りましたが、何も変わってないし、なんなら酷くなったので離婚決断しました!
はじめてのママリ🔰
一度は相手の言葉信じて寄り添った結果だったんですね😥
離婚届は出すなは繋がりが切れないよう最後の抵抗なのか必死なのか…
しっかり物事決めてから離婚しないと難しそうですね💦
はじめてのママリ🔰
そうです🤦♀️
もう記入はしてもらってるので、出そうと思ったら出せるんですけどね笑
トラブルなったらめんどくさいので出してません💦
相手は世間体気にしてるのでそれもあると思います🤷♀️
別居中ですが、離婚してないのでシングル手当も貰えないですし、早く離婚してスッキリしたいです笑
そうですね💦
もう少し土台固めてから離婚すれば良かったと思います😥
はじめてのママリ🔰
育児だけでも毎日あっという間で大変なのに、スムーズに話し合いがすすまずもやっとしますね😭
受けられる補助も現状受けられてないと損というか😭
思い通りにしたい人ということで、話し合いの時にかっとなにかないか心配です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😥
あっちは、今のところ得しかないですしね💦
早く終わらせたい、、、。笑
頑張ります!