赤ちゃんを可愛いと思えないのっておかしいですか?元々あまり子供が好き…
赤ちゃんを可愛いと思えないのっておかしいですか?
元々あまり子供が好きではなくて、結婚してからも子供を産む予定がなく3年妊活せずにいました。
娘が産まれて子供ってこんなに可愛くて愛おしいんだなと思えるようになり5歳になってもベタベタしてます🫣笑
最近、弟に赤ちゃんが産まれましたが、あまり可愛いと思えません。
弟の子供だけど産んだのは義妹なのでどこか他人のように感じます。
自分の娘以外の子供に興味がないというか、、可愛いとは思うけど心から可愛いとは思えない。
どうしても娘と比べてしまってうちの子1番かわいいから娘以外にかわいいと言いたくない感情が出てきます😓
赤ちゃんの写真が送られてきても、思うのは同じくらい赤ちゃんだった時の娘のことばかりです。
みんなどうして自分の子以外にかわい〜かわい〜の感情が出てくるんでしょうか😞?
子供好きじゃないし冷めてるからこんなもんですかね、、?
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
人の子なんて血縁関係があってもそんなもんじゃないですかね?😂
特に産んだのは他人ですし笑

ままり
そういうものだと思いますよ!
私も自分の子しか可愛いと思いません!姉や兄に子供が産まれても可愛いとは思いませんね^^;
-
ママリ
安心しました🙆♀️
やっぱり自分の子が1番かわいいですよね😭!
可愛さの種類が違うというか、、。
赤ちゃん子供って存在自体かわいいんですけど、娘以外にはキュートアグレッションおこすほどは可愛がれません🫣💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
よその子には大体皆さんそんな感じだと思いますよ😇
よその子かわいいかわいい言ってても、内心何とも思ってなかったりします笑
-
ママリ
やっぱりそうですよね、、!
自分の子がずば抜けて1番可愛くて愛おしいので心からのかわいいは言えないというか、、😣💦
妹は独身なんですが、娘のことも溺愛してくれて弟の赤ちゃんもすごく可愛がって毎日写真送って!みたいな感じなので、なんだか私って冷たい人間だなーっと比べてしまってました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子1番が当たり前ですよ…!
子どもがいなかったりの人から見たら可愛い可愛いなるのは分かりますね🤔
私の妹も写真よく撮ってくれてて、LINEのトプ画が何年前かのうちの子の写真です😂- 1時間前

ママリ
他人の子なんて全く可愛いと思いません😅
旦那に兄がいますが、その子供も特に可愛い!とか思ったりもしなかったです…

てろり
友人の子や街中で見かける赤ちゃんに「可愛い〜!」と思わず言ってしまいますが、
その背景に自分の子を投影している感じです🤔
なので自分の子の年齢より下の子が可愛く見えます。そのときの息子を思い出して、重ねて可愛い〜と言ってる感じです😂
それ以上の子は、好きでも嫌いでもなく、あまり興味がないというか…
なので全ての子に対して可愛いと思える子ども好きの方は本当にすごいです。ある意味才能だと思ってます🤔
ママリ
そんなもんですかね😣
ありがたいことに、私の周りは本当に娘のことを可愛がってくれる人が多くて。
色々買ってくれたり、会うとすごい喜んでくれたり、一緒にお出かけに連れて行ってくれたりしてくれるのに私は娘以外の子にそんなこと思えないのでなんか人間失格のような気持ちになってました😂笑
子供がいない人が周りに多いからかもしれません。
自分に可愛い娘がいるので、そりゃあ周りの子供の可愛さは薄れて当然ですかね🫣